
С зубами ситуация становится все хуже с каждым годом. У многих к 40 годам не остается ни одного здорового зуба, ну куда это годится?
Стоматологи уже давно твердят – зубы наших современников значительно менее прочные, нежели у людей, живших сотни лет назад, которые употребляли преимущественно твердую либо сырую пищу.
Выпадение зубов активно начинается с 30 лет, и тут уж стоматологам приходиться идти на помощь и восстанавливать утраченную улыбку.
Наиболее эффективный метод восстановления зубного ряда – это, конечно же, протезирование зубов. Существует несколько современных методов протезирования, но выбирать их – не ваша задача. Нужную методику должен подсказать опытный стоматолог.
Не удивительно, ведь проблемы в ротовой полости всегда отличаются индивидуальным характером, поэтому и восстановление зубов требует строго индивидуального подхода.
Что из себя представляет процесс протезирования зубов
Это, как вы понимаете, в сущности реставрация утерянных зубов, а также зубов, которые уже нельзя восстановить с использованием обычных пломб.
Фактически, протезирование зубов позволяет непросто восстановить зубной ряд, но и обеспечить выполнение сразу нескольких важнейших задач. Среди них полное восстановление жевательных функций, корректное распределение нагрузки на нижнюю челюсть в процессе жевания, не говоря уже про общую эстетику ротовой полости. Радует и тот факт, что стоимость протезирования зубов в Москве достаточно доступна и не чрезмерно опустошит ваш семейный бюджет.
Когда в зубном ряду отсутствует зуб, это постепенно приводят к тому, что весь зубной ряд начинает деформироваться. При этом зубы, расположенные рядом с дефектом, начинают смещаться в свободную область, а зубы на противоположной челюсти также выдвигаются из-за того, что не находят соответствующей опоры при жевании.
Когда зубы чрезмерно разрушены и уже не могут выполнять свои обязанности, у протезирования нет альтернатив (кроме имплантации). Кроме того, только протезирование позволяет полноценно восстановить зубной ряд с косметической и эстетической точки зрения.
Виды зубных протезов

Зубных протезов нынче существует великое множество. Когда-то давно для их изготовления использовались преимущественно натуральные материалы, а цена таких протезов попросту зашкаливала.
К счастью, современные технологии протезирования основаны на активном использовании синтетических материалов, благодаря чему общая стоимость работ значительно снижается. В результаты, нынче протезы доступны практически всем желающим.
При этом выбор материалов весьма широк – это протезы из металла и металлокерамики, более дорогие из безметалловой керамики, протезы из уникальных адгезивных материалов и разнообразных полимеров. Кстати, полимерные протезы являются наиболее мягкими.
Протезы бывают как съемные, так и несъемные. В ряде случаев, когда есть такая возможность, протезы крепятся с использованием специализированных креплений, так называемых кламмеров. Такие протезы обычно являются частично съемные.
Если зубы вообще отсутствуют, то для крепления протезов применяются присасывающиеся устройства, что устанавливаются с учетом физиологических характеристик челюстей. Если же протезирование невозможно, остается последний вариант – имплантация.
Протезирование дает немало преимуществ, это и быстрота установки протеза, и восстановление красивой улыбки. Конечно, привыкнуть к новым зубам не так просто, но обычно период адаптации не превышает месяца.
Протезирование – процесс непростой. Изначально нужно тщательно проанализировать состояние вашей ротовой полости и то, как именно были утрачены зубы. Лишь после этого выбирается метод восстановления зубов, который лучше всего подходит в каждой конкретной ситуации.